LIRE DES TEXTES (6)

Les autruches


...

Complète le texte suivant, puis presse sur "Vérifier" pour contrôler tes réponses.
Clique sur le bouton"[?]" pour obtenir une définition du mot à découvrir.
L'utilisation de cette aide entraîne une pénalité dans la notation.
   cou      courir      herbivore      incapable      omnivore      pattes      peser      plumage      savanes      taille   
L'autruche est le plus grand des oiseaux coureurs, mais est de voler.

Elle vit dans les et les régions très sèches d'Afrique, au sud du Sahara.

L'autruche est caractérisée par un long cou, de longues pattes puissantes et n'a que deux doigts à chaque patte.

Le mâle possède un noir avec les ailes et la queue blanches, tandis que la femelle a un plumage gris-brun et est plus petite. Leur et leur tête sont dépourvus de plumes, ils sont seulement recouverts d'un duvet. Leurs n'ont ni plumes, ni duvet.

L'oiseau ne vole pas mais peut à 30 km/h sur un marathon, et 70 km/h en moyenne sur un sprint avec des pointes à 100 km/h pour les grands mâles, contre 60 km/h en moyenne et 80–90 km/h en pointe pour les femelles autruches.

En ce qui concerne sa : le mâle peut mesurer de 2,10 à 2,75 m ; la femelle, elle, peut mesurer de 1,75 à 2,00 m.

Cet oiseau peut jusqu'à 150 kg au maximum mais son poids varie de 60 à 120 kg généralement.

L'autruche est (ce qui signifie qu'elle peut manger des aliments d'origine végétale et animale), mais avec une tendance plus accentuée d'. Elle mange environ 5–6 kg de nourriture par jour et a besoin de beaucoup d'eau.